Здравствуйте, дорогие пользователи форума! Сегодня я решил ответить на трепещущий и поистине сложный вопрос для многих ГМов – как создать сайт гильдии? По истечении более двух лет управления гильдией я могу утверждать, что это крайне ответственный, но очень интересный шаг. Сначала отвечу на вопрос, который волнует многих игроков: а зачем вообще создавать сайт гильдии? В моем понимании гильдия – это прежде всего большое сообщество игроков с многочисленными интересами, поэтому для гильдии составом в 50 человек создавать сайт абсолютно бессмысленно. Сайт гильдии нужен только в том случае, если возникают следующие ситуации:
* вы понимаете, что управлять согильдийцами становится сложно;
* без вашего ведома образуются различные мини-группы в составе гильдии (кстати, это первый признак распада гильдии – но об этом в другой статье);
* вы теряете контроль над событиями и жизнью гильдии;
* вы физически не можете контролировать активность игроков в гильдии, а из-за этого возникают сложности с повышением людей в звании, да и с управлением гильдией в целом;
* вам сложно информировать своих согильдийцев о событиях и мероприятиях в гильдии.
Итак, если в вашей гильдии происходит хотя бы одно событие из этого списка, значит, есть смысл подумать о создании сайта. Хотя современные технологии позволяют создать сайт в считанные минуты, я не советую вам торопиться с этим, так как создание сайта, а затем и управление им – это кропотливый труд, который будет отнимать у вас время. Если времени нет, вопрос о создании сайта отпадает сам собой.
Если вы готовы посвящать сайту дополнительное время, вы смело можете выходить на тернистый путь web-программирования. На своем личном примере могу сказать, что поначалу я очень долго возился со своим сайтом, поскольку у меня не было вообще никаких навыков в программировании и в web-дизайне. Несмотря на это, я считаю, что создал достаточно интересный и информативный сайт гильдии. Посмотреть можете здесь.
Создав сайт гильдии, вы сможете не только решить те проблемы, которые я изложил выше, но и в перспективе:
* немного подзаработать;
* проявить себя в области web-программирования и web-дизайна;
* привлечь новых согильдийцев;
* упростить информирование согильдийцев о событиях и мероприятиях гильдии;
* улучшить взаимодействие с согильдийцами, четко упорядочить их действия;
* управлять активностью игроков и следить за их личным прогрессом (используя, к примеру, систему EQDKP);
* управлять жизнью гильдии даже в условиях вашего отсутствия в игре (командировка, отпуск).