[wow]На этой неделе мы продолжаем цикл публикаций о самых захватывающих достижениях World of Warcraft. Для этого мы постарались отобрать самые забавные, запоминающиеся и интересные достижения. 1. Скакун / Зоротианский конь погибели / Облик стремительной птицы
Я не был уверен, стоит ли включать эти достижения в свой список, но в конце концов решился, так как выполнять их очень интересно. Квесты и достижения, связанные с определенным классом, распространены не очень сильно: Blizzard не хотят тратить время своих разработчиков на вещи, которые сможет увидеть лишь ограниченное число игроков. Но для тех классов, которым повезло получить подобные достижения, их выполнение запомнится надолго. Мало того, что они дают вам возможность лучше осознать место своего класса в игровом мире – эти достижения также заставляют вас почувствовать интерес к конечному результату. Ведь неспроста многие паладины, друиды и чернокнижники продолжают использовать своих уникальных маунтов, даже если у них уже накоплены десятки других животных. Хорошо, я признаю, что Облик стремительной птицы удобен возможностью мгновенного каста, но я не виноват, что друиды лучше, чем все остальные классы )))
Во времена классического WoW квестовые линии для получения Скакуна и Зоротианского коня погибели были огромными и довольно сложными. Даже сегодня игроки, пытающиеся выполнить их на 60 уровне (20 уровней спустя эти умения можно просто выучить) вынуждены искать кого-то, кто им поможет. Получение Облика стремительной птицы – еще более дорогое удовольствие (и его тоже можно выучить), но оно того стоит.
2. В голубую высь
Одной только мысли о возможности взмыть в чудесные небеса Запределья было достаточно, чтобы заставить меня прокачиваться в безумном темпе. Апогея эта гонка достигла в тот момент, когда я провёл целую ночь в стремлении достичь 68 уровня – и только под утро изучил Облик птицы, портанулся в Запределье и взлетел в блаженном тумане. Следующие два часа я только и делал, что изучал мир сверху.
Когда ваш персонаж получает возможность летать, это знаковый момент – отчасти потому, что до этого вы целых два уровня носитесь по опустошенной поверхности Полуострова Адского Пламени и можете лишь вглядываться в красоту неба над головой.
3. Цель – Ледяная Корона
Достижений для отдельных квестовых цепочек в Ледяной Короне не существует, поэтому я расскажу об обобщенном достижении для этой местности. В WotLK очень много отличных квестов – и о них еще пойдет речь в этом цикле статей – но квесты в Ледяной Короне можно назвать абсолютными чемпионами в плане знаний, открытий и намеков, касающихся множества сюжетных линий этого дополнения:
* межфракционная вражда, или еще один гвоздь в крышку гроба сотрудничества Альянса и Орды;
* свирепость Черного Клинка и необходимость вернуть контроль над Вершиной Рыцарей и Мрачным Сводом в фазовом режиме игры;
* разум и прошлое Артаса;
* Тирион Фордринг, отрицающий человечность Короля-лича;
* схватка с одним из лейтенантов Артаса и допуск на арену Йотунхейма;
* и в одном крохотном, промерзшем углу – отчаянная надежда Рыцаря Бриденбрада.
В Ледяной Короне реализованы практически все знания Blizzard о квестах, накопленные с первых дней существования игры. Я взял 80 уровень во время выполнения квестов в Зул'Драке, затем побывал в Низине Шолазар и Грозовой Гряде, ну а квесты Ледяной Короны оставил напоследок, чтобы сполна ими насладиться.
4. Сапер
Достижение Сапер во многом зависит от элемента случайности, но на это трудно обижаться в то время, как вашего персонажа швыряет из одного конца минного поля в другой. У меня ушло довольно много времени на то, чтобы найти нужное направление движения, но наблюдать, как это достижение пытаются выполнить другие игроки (особенно когда их много), еще забавнее.
5. 25 гербовых накидок
У меня есть особая любовь к достижениям, которое мало того что интересны сами по себе, так еще и дают вам особое звание или предмет. 25 гербовых накидок – одно из таких достижений, хотя я лелею надежду, что рано или поздно гербовые накидки станут давать в результате выполнения цепочек квестов.[/wow]